WhatsApp te avisará cuando tu número de celular sea compartido con una empresa

0
58

Como parte de las funciones que está probando para mejorar la privacidad de la información y los datos de sus millones de usuarios, la app de WhatsApp implementará una herramienta que notificará a los internautas cuando su número de teléfono celular sea compartido con una empresa.

Lo anterior pese a que a inicios de 2018 la aplicación electrónica de Meta hizo de conocimiento público el lanzamiento de WhatsApp Business, versión dedicada a la comunicación de micro, pequeños y medianos negocios con sus clientes mediante la plataforma virtual.

De acuerdo a lo dado a conocer por el sitio WABetaInfo, la versión 2.22.19.19 de la beta para el sistema operativo Android tiene como propósito prevenir que “ciertos negocios” pueden acceder al número de celular de las personas durante una conversación a través de la app.

La nueva funcionalidad se encontrará habilitada para casos en los que el internauta haga clic en anuncios que lo redirijan de forma directa a los chats de la plataforma de compañías, por lo que dependerá de cada persona si quiere o no compartir su número de forma manual.

Asimismo, de acuerdo a lo revelado por WABetaInfo, las personas también podrán verificar que su número no es visible para los negocios pulsando en la información de contacto de la compañía.

Cabe recordar que, a principios del pasado mes de agosto del año en curso, WhatsApp habilitó en la versión beta pata el sistema operativo de Google una nueva funcionalidad, la cual, al igual que en el caso de las empresas, ocultaba el número de teléfono de los usuarios que se encuentran en un determinado grupo.

Dicha versión, la 2.22.17.23 de la app de mensajería instantánea, tenía la función activada de forma predeterminada, aunque a la par ponía a disposición la alternativa de compartir manualmente el número de contacto con las personas que deseaban hacerlo.

Te recomendamos leer:

Cabe recordar que, hasta el momento, tanto la versión 2.22.19.19 como la 2.22.17.23 solamente están disponibles para las cuentas que forman parte del grupo de fase de pruebas y que cuentan con smartphone Android, por lo que se desconoce cuándo serán liberadas para el resto de los usuarios.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí