¿Cómo saber si tu contacto está rastreando tu ubicación de WhatsApp en tiempo real?

0
87

La tecnología de la Informática y la comunicación (TIC) vino a revolucionar el mundo en el que vivimos y la forma en que se transmite un mensaje y, por qué no, una instrucción. Sin embargo, muchas personas parecen quedarse atrás ante los avances tecnológicos.

Uno de los cambios que trajo consigo la popularización de los Iphone y el sistema operativo Android es las aplicaciones como WhatsApp, que te permite muchas funciones como la de compartir la ubicación en tiempo real.

Sin embargo, muchas personas que comparten su ubicación en tiempo real con sus contactos olvidan si desactivaron o no la función. Si alguna vez has pasado por una situación similar, sigue leyendo para qué hacer para conocer si uno de tus contactos te rastreó de forma indebida.

Leer más: WhatsApp Plus: ¿Cuáles son los requisitos mínimos para instalar la app en mi Android?

Antes de continuar, es importante diferenciar entre ubicación actual y ubicación en tiempo real en WhatsApp. En el primer caso, solo se comparte un punto fijo; en el segundo caso, el contacto puede saber hacia dónde se dirige el usuario que le envió la ubicación.

¿Qué hacer para saber quién te rastrea en WhatsApp?

Primero debes de revisar que la aplicación no tenga actualizaciones pendientes, esto cuenta para los sistemas IOS y Android.

Una vez dentro de WhatsApp dirígete a los tres puntos verticales ubicados en el extremo superior derecho. En los teléfonos Iphone lleva el nombre de configuración con el ícono de un engranaje. Después se entra a Ajustes, Cuenta y Privacidad; una vez en este apartado se presiona la opción de Ubicación en tiempo real.

Leer más: ¡Invitado de honor! México presente en la Feria Internacional del Libro de La Habana

Con lo anterior podrás ver a quien o quienes compartiste tu ubicación en tiempo real, por lo tanto, es fácil deducir quien de todos ellos te puede saber dónde te encuentras en estos momentos. Para que te dejen de rastrar, solo debes de aplastar el botón “Dejar de compartir”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí