Mujer pierde brazos y piernas tras comer un filete de pescado en California

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Laura Barajas, una mujer de 40 años residente de California, Estados Unidos, casi pierde la vida luego de comer un filete de pescado, que le provocó una intoxicación, obligando a los médicos a amputarle brazos y piernas.

El caso de Laura Barajas, se ha vuelto viral debido a la gravedad de la situación, pues para slavarle la vida le tuvieron que amputar un brazo y una pierna, debido a que el filete de pescado que consumio contenía la bacteria Vibrio vulnificus, presente en aguas marinas cálidas y en alimentos mal cocidos.     

La compra del pescado se realizó en un mercado local de San José, y lo que parecía ser una elección de alimentos común desencadenó una serie de eventos que cambiarían la vida de Laura para siempre.

Según informes de medios locales, Laura comenzó a experimentar malestares poco después de consumir el pescado. Su estado de salud se deterioró rápidamente hasta que tuvo que ser hospitalizada de urgencia. 

Su amiga cercana, Anna Messina, compartió la angustia que vivieron: “Ha sido muy duro. Nos podría haber pasado a cualquiera. Estaba conectada a un respirador. Casi pierde la vida”.

La situación se volvió aún más desesperada cuando los médicos determinaron que Laura había contraído una infección severa causada por la bacteria Vibrio vulnificus, que es común en aguas marinas cálidas.

Sus extremidades se oscurecieron debido a la sepsis y sus riñones comenzaron a fallar. La única opción para salvar su vida fue la amputación de brazos y piernas.

La bacteria Vibrio vulnificus es conocida por su virulencia y la gravedad de las infecciones que puede causar en los seres humanos. 

Para prevenir su propagación, es fundamental cocinar adecuadamente los mariscos, especialmente las ostras, a una temperatura de al menos 63 grados Celsius. Además, se debe evitar el consumo de mariscos crudos o insuficientemente cocidos.

Es importante destacar que la bacteria Vibrio vulnificus también puede ingresar al cuerpo a través de heridas que entran en contacto con agua de mar. 

En caso de infección, un tratamiento oportuno con antibióticos es esencial para prevenir complicaciones graves. 

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